samedi 8 août 2009

Tarte amandine aux poires


La petite gourmandise de la semaine est une tarte amandine aux poires. Encore une recette simple, mais délicieuse!!!

Ingrédients pour 6 personnes :1pâte sablée (toute prête), 1 boîte de poires au sirop, 100g de beurre, 100g de sucre, 2 œufs, 100g d'amandes en poudre, 25g de farine, 10cl de rhum ou un alcool de votre choix.

Etalez la pâte sablée au fond d'un moule à tarte. Piquez le fond et mettre au four.

Pendant ce temps, Mélangez le beurre ramolli au sucre jusqu'à ce que vous obteniez un mélange léger. Ajoutez les œufs battus, puis les amandes en poudre et la farine tamisée. Parfumez avec l'alcool.
Quand la pâte est cuite, versez-y le mélange. Placez enfin les poires sur le mélange en les enfonçant délicatement. Vous pouvez mettre aussi des amandes effilées.
Mettez à cuire 30mn à four moyen (thermostat 6).

Vous n'avez plus qu'à savourer!

Keduboneur

2 commentaires:

  1. MiamMiam ça à l'air bien bon ça ^^

    RépondreSupprimer
  2. Bon la prochaine patisserie "maison" sera celle là, avec en plus, des poires du jardin !!! miam, miam !!!

    RépondreSupprimer