dimanche 21 juin 2009

Café Gourmand

Aujourd'hui j'ai réalisé un café gourmand.

Alors il y avait un moelleux au chocolat avec de la crème anglaise et une île flottante.
J'ai investi dans de la vaisselle miniature pour que la présentation en jette.
Çà le fait, hein?
En tout cas, tout le monde a apprécié ce succulent dessert.

Comme vous êtes sympas je vous donne la recette du moelleux au chocolat.

Pour 6 personnes, il faut 100g de chocolat noir, 125g de beurre demi-sel (important le demi-sel), 2 œufs, 80g de sucre, 40g de poudre d'amande.

Préchauffez le four à 150°C (th5). Beurrez six ramequins.
Dans une petite casserole, faites fondre le chocolat sur feu très doux avec le beurre demi-sel. Laissez tiédir.

Pendant ce temps, fouettez les œufs dans un saladier avec le sucre et la poudre d'amandes. Versez ce mélange dans la casserole contenant le chocolat et le beurre. Mélangez à l'aide d'une spatule.

Répartissez la pâte dans les ramequins et faites cuire 20 minutes au four (Surveillez bien la cuisson, le temps peut varier selon le four). Laissez refroidir un peu avant de déguster.

c'est une recette rapide et facile à faire.

Bonne dégustation!!

Keduboneur

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