dimanche 24 mai 2009

Crêpes aux fraises et au jus de passion


Voici un dessert qui ravira votre famille.

Pour cette recette, pour 4 personnes il vous faut:

Pour la pâte à crêpes: 120g de farine, 25 g de sucre vanillé, 1 zeste d'orange, 2 œufs entiers + 1 jaune, 40 cl de lait, huile d'arachide pour cuire les crêpes.

Pour la salade de fraises: 500 g de fraises, 4 fruits de la passion, 1 mangue, du sucre en poudre, une bombe de crème chantilly.

Préparez la pâte à crêpes. dans un mixeur, versez la farine, le sucre vanillé, le zeste de l'orange, les œufs. Mixez. Ajoutez le lait petit à petit et mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Pour préparer la salade de fraises, équeutez les fraises et coupez les en deux. Coupez les fruits de la passion en deux. Recueillez leur pulpe et ajoutez-la aux fraises. Mélangez.
Pelez et dénoyautez la mangue puis coupez-la grossièrement. Versez les morceaux de la mangue dans le mixeur. On peut rajouter de l'eau si le mélange semble trop épais, et un peu de sucre en poudre si cela manque de sucre.
Faites vos crêpes. Versez un peu de salade de fraises dans chaque crêpes, y ajouter un peu de crème chantilly sur les fraises. Roulez les crêpes. Vous pouvez mettre dessus les crêpes un peu de salade de fraises avec de la chantilly. Encore meilleur accompagné d'une boule de glace vanille.

Vous n'avez plus qu'à vous régaler!!!

Keduboneur

2 commentaires:

  1. C'est comme ca qu'on va maigrir avant l'été, tiens....mais, miam miam ca a l'air délicieux ! !

    RépondreSupprimer
  2. Je confirme c'est délicieux. Pour les fraises,pour que ce soit meilleur, il faut prendre des gariguettes de Plougastel-Daoulas (soyons un peu Chauvin!!!)

    RépondreSupprimer